Гимн Женщине
Овал, прелестный, словно райские цветы,
Ты даришь взгляды, и улыбки, и мечты,
С тобою рядом блекнет солнце, как в затменье,
О лучезарный лик небесной красоты!
О женские уста! Душистой розы нега,
Забвенных наслаждений алые врата,
Хмельной волной желанья сорванный с плота,
Я в вашей сладости тону, не зная брега,
Нектара сказочного полные уста!
О неземной красы чарующие очи!
Ваш взгляд, дурманящий что пение сирен,
Кипеть эссенцию заставит моих вен,
И искушения не в силах превозмочь я
Попасть навеки в вашей ночи томный плен!
О женский стан! Тончайших линий сочетанье,
Осины стройность, грациозность нереид,
В нем сладострастный пламень чувственности скрыт,
О, Микеланджело работы изваянье,
Изящный стан, о, как мне сердце он томит!
О райский ангел, нежных лотосов соцветье,
Перины мягкость, перламутра белизна,
Морской лазури непокорная волна,
Тебе весь век свой дифирамбы буду петь я,
О том, что ты, о женщина, чудес полна!
Свидетельство о публикации №109111806711
Тэнэка 24.09.2014 15:33 Заявить о нарушении