Сказки про Ежика. III

Ежик и Тауриэли

Cтоило Ежику выйти за Калитку, как он тут же столкнулся нос к носу с Тауриэлями, чему сначала очень удивился: всем известно, что Тауриэли чуть выше людей, чуть ниже Высоких эльфов, но уж точно выше Ежиков. Было совсем мало часов утра и Тауриэли еще видели чудесные сны, лежа на полянке, именно поэтому Ежик и столкнулся черным носиком с теплым носом одного из Тауриэлей.
- ой! - попривествовал Ежик.
- э? - пробомотал во сне Тауриэль.
- хм... - засмущался Ежик (он ведь никогда раньше не разговаривал с Тауриэлями).
Тауриэль, не сказав ни слова, продолжил смотреть сон.
Ежик же был готов бежать Домой и рассказать все Закомодному существу, но нечаянно столкнулся с другим Тауриэлем, который как раз перевернулся (Ежик не успел заметить, с лева направо или наоборот) и сказал:
- хм...
Ежик поперхнулся от удивления и тут же рассказал Тауриэлю что он Ежик, который живет в Комоде, поведал о Закомодном существе и даже рассказал о чудесном запахе яблок. Тауриэль слушал внимательно, не перебивал, только изредко вздыхал, не открывая глаз.
Закончив вступительную лекцию о пользе отражающихся в окнах липах, Ежик расценил молчание собеседника как знак того, что тому вовсе это неинтересно. Ежик ужасно расстроился, долго извинялся и наконец сел на солнечное пятнышко. Тауриэль молчал. А Ежику так хотелось спросить его о таинственных животных, укрывшихся от холода в снежных сугробах на ветках деревьях - он видел их зимой. Он посмотрел на Тауриэля и грустно вздохнул. Похоже, Тауриэлю вовсе не был интересен какой-то там Ежик. Колючки опустились и пошелестели по траве к Дому.

Сквозь щель в комодном ящике Ежик видел, как солнце играет с яблоневыми листьями... Наверное собирался дождь, потому что свет за окном вдруг стал серым, затем этот свет улыбнулся и оказался Тауриэлем.
- Это ты снился мне сегодня утром? Я никогда раньше не видел тебя за Калиткой. А ты знаешь, что ленивцы засыпают на деревьях и даже не замечают укрывающего их снега, пока снова не настанет весна?


Рецензии