Сказки про Ежика. I

Существуют только ежики, яблоки, комод и Нечто во всех его проявлениях.



У Ежика были яблоко и комод.

Каждое утро Ежик просыпался в тихом, сером комоде.
Пока оконное стекло пропускало свет, Ежик смотрел на яблоко и думал. Темнело, а Ежик все думал. Когда же становилось совсем темно, он вздыхал, забирался в комод, в котором пахло яблоками, и засыпал под мерное шуршание соседских жуков-короедов.

Запылившееся со временем окно пропускало все меньше света, но еще можно было разглядеть морщинки на теперь уже старом и желтом яблоке. Ежик недовольно вздохнул и забрался в комод. В комоде было душно и не пахло яблоками.

Отвратительно! - крикнул Ежик - окно не пропускает серый свет! - по стеклу пробежала дождливая трещинка, - на столе лежит старое, морщинистое яблоко! - яблоко тихо скатилось со стола, - а комод вот-вот развалится от старости! - рассохшееся дерево хрипло вздохнуло, - что Я здесь делаю?!

Ежик залез по маленькой приставной лесенке на подоконник, открыл окно, переставил лесенку на землю и, недовольно сильно хлопнув створкой, спустился на лиственный коврик и тихо ушел.

Ежик шел и думал. думал и думал.
-...существуют только ежики, яблоки, комод и Нечто во всех его проявлениях...существуют только ежики, яблоки, комод и Нечто во всех его проявлениях...и Нечто...- Ежик вдруг замолчал, - во всех его проявлениях...во всех...Нечто везде, оно - всё...значит ли это - Ежик взолнованно повел колючками,- значит ли это...что я могу поговорить с Ним? здесь, сейчас...

- Можешь, -спокойно ответило Нечто.
- ох...Нечто...
- я слушаю тебя
- Нечто, я бы хотел...я бы хотел попросить...я хотел бы найти яблоко и комод...
- увы, этого я сделать не могу. Твое желание уже было исполнено.

колючки разочарованно потускнели.

- но я... я их потерял!
- Отнюдь. Это они потеряли тебя.


Рецензии