Сказки про Ежика. Начало
- Почему ты больше не пишешь про Ежика? - спросил он.
- Почему.. - я задумалась, - не знаю.. Ты хочешь, чтобы я написала про тебя сказку?
- Да! - хором ответили колючки.
- Хорошо, - привычным движением я включила компьютер, - сейчас..
- Сейчас? ты напишешь про меня сейчас?
- Да..
- А что же ты напишешь?
- Я напишу про то, что ко мне сегодня пришел Ежик...
- Ты думаешь, это будет интересно?
- Видишь ли, не ко всем ведь вечером после ужина приходят Ежики, поэтому я думаю..
Он не дал мне договорить. Возмущенно встрепенувшись, грозно подняв черный носик, он воскликнул:
- Неправда! У каждого есть свой Ежик! Мы приходим ко всем каждый день! Просто не все нас видят.. Нас забывают, нас считают скучными..
- Постой, постой. Ты не прав. Многие люди любят ежиков, пишут про них, рисуют, собирают фотографии..
- Многие, но все!
- Люди не могут быть одинаковыми, иначе было бы не интересно. - я протянула ему ладонь, - Одни видят Ежиков, рассказывают про них тем, кто их не видит, и становится интересно.
- Правда? - Ежик поставил лапку на мою открытую руку.
- Да.
Стук клавиш нарушал воцарившееся молчание.
- А чего это ты там щелкаешь? - полюбопытсвовал Ежик, поставив обе лапки мне на ладонь.
- Пишу про тебя, как ты и просил.
- Да? А ну, дай-ка я прочитаю!
***
Дочитав, до последнего слова, Ежик состроил ученую мордочку и свысока (как ему казалось, наверное) произнес:
- Ну, это конечно не сказка, - он подмигнул мне и вернул себе прежний жизнерадостный вид, - но пойдет!
И исчез. А на моей ладони осталась конфетка и крохотная записочка "Не бойся, это не я, это обычная конфетка. Приятного аппетита! А я еще приду и мы опять что-нибудь про меня напишем :)".
Свидетельство о публикации №109111806625