пророчество посв. Ворону

тонкие стеклянные страницы
тают солью отгоревших ран
в кварце неба колокол резвится
дымом опадая на бурьян
 
где-то стонет ветер над рекою
струнами железного моста.
ледяной нетвердою рукою
ты стираешь надписи с листа
 
дождь отхлещет полосами стекла
душного плацкартного пути.
ты замерзший, тихий и поблеклый
раскрываешь крылья и летишь.
 
кто-то смотрит в след тебе устало,
завернувшись в теплое пальто,
кто-то возвращается с вокзала,
разъедает ржавчина табло...
 
будут строчки, а, быть может встречи,
словно с мертвым, на день или час.
а тебе в твой долгожданный вечер
есть с кем попрощаться...в первый раз.


Рецензии