Колыбельная

                "Она летала по ночам..."
                Машина времени

Уходя от меня ты опять
Белой птицею в Небо взлетаешь.
И тебя в облаках не догнать,
Как туман в синеве исчезаешь...
Ярким пламенем вспыхнет закат,
И я снова один до рассвета...
В том покаюсь, в чём не виноват,
Все припомню плохие приметы...
Знаешь, сколько мне нужно сказать?
Слышишь, сердце зовёт тебя снова?!
Нет, тебе в небесах не узнать,
Не услышать надрывного слова!...
Возвращаясь под утро ты мне
Ни о чём не расскажешь, устало
Тихо ляжешь и только во сне
Лишь шепнёшь, что звезду не достала...
На восходе проснёшься в слезах,
Вздрогнув, станешь серьёзная очень,
Превращаясь у дня на глазах
В лёд, который тепла не захочет...
Расколдую ли душу твою?
Что мне сделать, чтоб ты не страдала?
Я тебе про Аврору спою,
Чтобы больше ты не улетала!
Стану ласточкой, ночи дождусь,
Помолюсь об удаче и силе...
Спи спокойно... Я скоро вернусь!
Со звездой на израненных крыльях!...

                09.10.2005


Рецензии