Осенний конь

Пора безудержных фантазий,
Печальный сезонный каприз,
Деревья в невольном экстазе
Танцуют осенний стриптиз.

У старой развилки дороги
Под всадником конь вороной,
Им ветер бросает под ноги
Охапки листвы золотой.

Эх, осени смутное время...
Поставлено счастье на кон.
Нога упирается в стремя.
Куда ты поскачешь, мой конь?

Наверно, поскачешь налево,
И хлипкое счастье найдёшь.
Налево нас ждёт королева,
А чаще – с колючками ёж.

Но мчится конь дальше и дальше,
Он взмыл в небеса, как Пегас,
Он ищет любви настоящей,
Помилуй, о Господи, нас!

Прости нас, нелепых, уставших,
Осенних смешных чудаков,
О светлой любви возмечтавших
Среди грозовых облаков.

Едва ли найдётся на свете
Любви безмятежной страна.
Оставим, конь, поиски эти,
Давай лучше выпьем вина!

Ноябрь 2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.