Палач

В старинном замке на камине
Стоит картина в паутине,
На ней изображен палач
И будто слышен чей то плач.

Художник рисовал убийцу,
Вождя тиранов, кровопийцу,
Казненных грешников людей
Отца изобразил на ней.

Палач покинул мир на вечно,
Лишь смотрит взгляд с картины млечно,
Сей убиенный человек
Оставил замок свой на век.

Сменилась власть, потухли свечи,
Тяжелый груз упал на плечи,
Всех отправляя в мир иной
Он сам исполнен на покой.

В пустых стенах ни слов, ни духа,
Обремененная разруха,
С холста во тьме обходит дом
Печальный призрак с топором...               


Рецензии
Атмосферно.
И это здорово. =)

Тринадцатый Протуберанец   21.11.2009 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось, мистика порой бывает очень занятной темой.

Александр Янкин   21.11.2009 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.