Осень поздняя в столице
Ждём мы снега как подачки.
Все на юг подались птицы,
А медведю не до спячки.
На глазах медвежьих слёзы,
Ведь зимой наступит голод.
Ждёт когда придут морозы,
Ждёт когда наступит холод.
Сколько дней ещё осталось
До холодной,зимней стужи,
Чтоб медведю снять усталость?
Ждёт бедняга неуклюжий.
Пусть накроет снег дорогу,
Лёд покроет воды рек,
Вьюга скроет след в берлогу...
Не нашёл чтоб человек.
Вот тогда медведю-счастье!
Будет спать и видеть сны.
Пусть на улице ненастье,
Сон продлится до весны!
Свидетельство о публикации №109111806371