Почитай мне стихи перед сном

Почитай мне стихи перед сном,
расскажи о забытых твердынях,
расскажи про покинутый дом.
Про нелепую бездну гордыни
почитай мне стихи перед сном.

Расскажи мне, как плещется сон
по волнам этих строчек мятежных,
одиноким осенним листом.
О безмолвии, истинно-нежном,
почитай мне стихи перед сном.

Ты поведай, как с неба дождем
вниз летели уставшие звезды,
как дрожала луна за окном.
Про далекую млечную роздымь
почитай мне стихи перед сном.

Дай свернуться в клубочек, котом.
Мне уснуть бы под эти рассказы,
но в своем наслажденьи скупом
повторяю тебе раз за разом:
"Почитай мне стихи перед сном".


Рецензии