Ноябрьская встреча
С тобой не расстаёмся мы больше никогда.
Душой читаем молча старинное преданье;
Как жаль, что мы не сможем быть юными всегда.
Остановить бы время, и снова без оглядки
Смеяться с лёгким сердцем над тем, что не смешно.
И плакать лишь от счастья, играть с судьбою в прядки,
Из лоскутков отдельных сплетая полотно.
И выставить работу в картинной галереи
Для общего просмотра влюблённых в краски дня.
Пусть кружатся над ними приветливые феи.
На что мне эти феи? Есть ангел у меня.
В душе он поселился, и бесов прогоняя,
Он смерти не страшился и не боялся зла.
Его необъяснима энергия святая,
Что ощущенье счастья в сознанье привнесла.
И, как всегда, неспешно по свету я скитаюсь,
Превратностей фортуны нисколько не боясь,
И снова шаг за шагом я цели добиваюсь,
Немыслимо свободной от жизни становясь.
Весна 2007
Свидетельство о публикации №109111806334
Елена Лерак Маркелова 18.11.2009 23:31 Заявить о нарушении