Предопределённость

Разбитой памяти осколки
Не оставляют в сердце ран,
И затупились чувств иголки,
Но манит вновь любви капкан.
Попасться в плен непринуждённо,
Но лишь к тому, кто сам пленён,
Кто говорит заворожёно
О том, как сильно он влюблён.
Но разговор его безмолвен,
Он слов не в силах отыскать.
Его порыв с мечтой помолвлен,
Той, что способна окрылять.
И пусть ничем необъяснимо
Слиянье губ, скрещенье рук,
Пусть не придумана причина,
Чтоб объяснить любовный трюк.
Пусть не Ромео ты, но где-то
С тобой мы виделись давно.
И стать твоею лишь Джульеттой
Мне с той поры предрешено.
Я словно вышла из астрала,
Чтоб твою душу повстречать.
Я до сих пор не понимала,
Что значит «счастье ощущать».
Когда мешает расстоянье,
Когда в груди горит пожар,
Когда малейшее касанье
Воспринимается как дар.
И мне с тобой, Ромео юга,
Нетрудно в вечность перейти,
Где снова встретим мы друг друга,
Чтоб, наконец, любовь найти.

12 декабря 2007


Рецензии