***

Хрупкие узоры тишины,
Привкус теплой крови на бумаге,
Пасмурные запахи весны
В полупьяном сумрачном угаре.

Вздохом тонкой кисти по листу
Заплетаю в шелковые косы
Беспокойных линий наготу,
Древних рун темнеющую россыпь.

Мысли затерялись в страшных снах,
Перекрестках проклятых столетий
Я тебя не стану вспоминать,
Чтобы ты на зов мой не ответил.

В лабиринтах гулких голосов
Терпикй хаос путаных знамений
Хочешь выжить - значит будь готов
Молча становиться на колени

Хочешь гордо голову нести
Под ударами поющей плети?
Знаешь, здесь герои не в чести...
Или ты решил за всех ответить?

В крошеве зеркал сраженье масок,
Жизнь сочится кружевом из ран.
Ты не хочешь знать судьбы подсказок.
Скоро грез захлопнется капкан...


Выходы заклеены бумагой,
На рубашке крови полоса.
Пусть ты говоришь: "так было надо"
Ты не должен был меня спасать...


Рецензии