Черная лебедь

Плыву я в гордом одиночестве.
Нет. Не плохая. Все мы разные.
Я не проклятье, не пророчество,
И чёрная - ещё не грязная.

Не отворачивайте головы
И не долбите меня клювами.
О, Боже, еслиб только знали вы,
Какими смотритесь угрюмыми.

А я плыву вверх по течению,
Быть может в лисьи зубы острые,
А, может, к радостным волнениям
К надеждам сказочного острова.

Плыву я в гордом одиночестве.
Нет. Не плохая. Все мы разные.
Я не проклятье, не пророчество,
Ведь чёрная - ещё не грязная.

18/11/2009


Рецензии