Пир на могилах

И ведь нет ничего проще,
Но с другой стороны сложнее.
Были раньше проблемы "толще"
А теперь "тоньше", но бьют сильнее.

Мы разбросаны по кусочкам,
И разорваны на лоскуты.
Словно буквы бессвязные в строчке.
Мы разрозненны расчленены.

Нас не свяжут в единый смысл,
Нет таких современных идей.
Не придумают новых цифр.
Не наделают больше людей.

Все мы ходим под одним солнцем,
Все мы дышим одним кислородом.
Просто кто-то выглядит - толстым
А кто-то мнит себя Господом Богом.

Мы больны и болезнь наша неизлечима.
Мы поверили в этот мир.
И конечно не видим причины,
Не продолжать на могилах -пир.





 


Рецензии