Ворона, что может понять?

Ворона, что может понять?
Однако понимает, как грецкие орехи разбивать
Как пищу у собак отвоевать
Вот тварь, а все же Бога уважает
Поев, она во славу Бога прокричит
И с миром на деревьях почивает


А человек ведь тоже Божья тварь
За стол садится без молитвы и прошенья
Как зверь съедает, пишу  впопыхах
Какое Богу там благодаренье
Спасибо буркнет маме иль жене
И то, это кто близких уважает


Возьми корову, хочет есть, мычит
Поела, снова голосом сигналит
Спасибо она Богу говорит
И людям, чтоб ее не забывали
Не дал Господь ей речь, но дал ей
"Му"  и этим она славу воспевает


А человек имеет ум и речь
Имеет высших два образованья
Имеет кров, работу, воспитанье
Но не приносит Богу воздаянья
За хлеб насущный, за долги прощанье
Не хочет с Богом строить пониманье, как это делают все тварные СОЗДАНЬЯ!


Рецензии