Уйди воспоминанье

Уйди, уйди, воспоминанье!
Мне всё больней день ото дня…
Твоё холодное сиянье
томит и мучает меня.
               
Лампады тусклое свеченье
и тонкий профиль у окна…
Мою тоску, моё смятенье
тебе не утолить до дна.
               
Луна, ты вновь  царица ночи
и у тебя немало дел…
Кого зовёшь, кому пророчишь
и кто светить тебе велел?
               
А я как ласточка летаю
и словно горлинка пою…
Я ничего о нём не знаю,
но с давних пор боготворю…

Я помню пылкие признанья…
О, юность, как тебя вернуть?
Надежды, слёзы, обещанья…
Меня так просто обмануть.
               
Уйди, уйди, воспоминанье!
Мне всё больней день ото дня.
Твоё холодное сиянье
томит и мучает меня…


Рецензии