бога не убить

  цикадами размытых крапинок,       
  бусинок в проводах полушарий мозга
  булавки, вложенные в записочки,
  мякиш белого хлеба,
   Окрещенный запонкой
   рукава покойника.
      Усопшего паяца.
   тело и кровь христа до сих пор еще
   мозолят глаза воздыхателям
   кроссвордов человеческих жизней и
     прошедших историй.
   Ребусов и пиктограмм, но
   "нужное" ключевое слово произнесённое, даже шепотом
    хоть в семейном кругу за фарфоровым столиком
    бога не скрОит в тени,
   и несокроИт его заново
   Из разорванных штор и морских узлов
   бывших для несчастных удавками.
     пограничных милитарных полюсов
     революцией вознесших Архе
     Попунктно и попланово
      Последними танками
             гончих псов.
   
 


Рецензии