Смотрю в костер на красную свирепость...

КОСТЕР

Смотрю в костер на красную свирепость,
На злые хватки острых языков.
Не понимая странную нелепость –
Огня и бревен жаркую любовь.

Луны огрызок у макушек сосен
Качается на барахолке звезд.
А в пламени костра сгорает осень,
Сто лет назад упавшая с берез.

Чуть дремлет пес, в снегу устроив ложе.
Лишь изредка взирая на огонь.
И, кажется, его слегка тревожит
С горящими глазами красный конь!

Копыта нервно выбивают искры
И ветер гривой обжигает мрак!
Он чувствует, что где-то близко
Готовится к прыжку заклятый враг!

И в круп коня ударив лапой
Тигр саблезубый вышел вдруг.
Кровь стала литься, капать, капать
В костер, в снега, на мир вокруг.

Потяжелели мысли, веки,
И прислонив к щеке ладонь,
Подумал: И о нашем веке
Расскажет путнику огонь.


                2003г.


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАНО! БЛАГОДАРЮ ВАС , САША!

Оля Светлицкая   13.02.2012 09:10     Заявить о нарушении
Вам благодарность, Оленька, за внимание и добрые слова!

Шура-Саша Петров   13.02.2012 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.