силуэт на окне

Лампочки тусклый свет,
Сигареты прогорклый дым,
Рисовал силуэт на окне,
Только он оставался чужим,
Не давал ни тепла, ни слов,
В искажениях фонарей,
Славный образ бредовых снов,
- эй, бармен, мне еще налей.
Замотала дорога вдрызг,
То ли годы берут свое,
Раздается протяжный свист
Обращая пузырь в рванье.
А быть может затлеть свечу,
Пусть романтика оживет…
Этот подвиг мне по плечу,
Остальное сплошной пролет.
Мне б с дороги поспать чуток,
Пара суток смежает веки,
Но попался в пути кабак…
- Ночи доброй Вам! Человеки!
Столик маленький у окна,
В самый раз рисовать картины,
Что являются мне со дна,
Растворяя мои кручины,
Ворожит музыкант – колдун,
Оживляя, напоминая,
Он играет на нервах струн
То роняя, то окрыляя.
В жгучем мареве коньяка
Все творит и творит заклинанья,
Силуэт не похож пока…
Но не буду впадать в отчаянье.
Пусть снимает горячку дней,
Разрушая давнишний план,
- эй, бармен, мне еще налей.
Я сегодня напьюся в хлам.
На холодном, стылом стекле
Теплым пальцем да жгучий образ,
Кто ж явился в далеком сне,
В сердце тусклое кинув хворост…


Рецензии