Мы рождены...

Мы рождены чтобы любить
И ждать взаимности ответ,
Друзей и близких хоронить
Нас вынуждает белый свет.

В круговороте серых дней
Находим яркие черты
И видим славы апогей,
Как свод небесной красоты.

Мы рождены чтобы прощать
И извинения к себе
Умели смело принимать,
Прольется счастье на Земле.

Зовем друг друга за собой,
Но цели разные у всех,
Одни зовут на смертный бой,
Другие манят для потех.

Мы ждем совета и добра,
Но получаем только зло,
Одна дурная голова,
А с нею войско заодно.

Хотим построить теплый дом
И в нем создать себе уют,
Найти местечко с очагом,
Где птицы ранние поют.

Где будем жить в кругу семьи,
Любить и радовать детей
И страсти яркие огни
Навечно скроем от людей.

Всего лишь райские мечты
Когда тепло и тишина,
Нам не уйти от суеты
Когда вокруг идет война...

___________________________________________________
На фото изображен "Памятник не родившемуся ребенку"


Рецензии
А разве когда Вы писали это замечательное стихотворение Вы не ушли от суеты? Если бы все занимались хоть каким нибудь творчеством, то не было бы и войны.

Ира Конюхова   10.01.2010 12:35     Заявить о нарушении
В чём то вы конечно правы, но помимо творчества есть ещё масса дел на нашей необъятной планете...и от войны уйти не удастся никогда.
Спасибо за адекватность происходящего...
С уважением А.С.

Александр Янкин   10.01.2010 12:40   Заявить о нарушении