Три Лица

Ни преград, ни границ не приемля,
Побеждая все "если" и "но",
Мы и Небо низводим на землю,
Чтобы стало понятно Оно:
И о Духе, о Сыне, Отце
Рассуждаем мы в третьем лице.

Но когда пробуждается сердце
И уже не болит голова,
В старых книгах рождается детство,
Нас не греют уж больше слова:
Так по Духу, чрез Сына, к Отцу,
Мы идем ко второму лицу.

Сочетаются "кто я?" и "где ты?",
Тает в солнечном свете туман,
На круги возвращаются ветры,
И впадает река в океан:
Где со Духом и Сыном с Отцом,
Мы одним станем первым лицом.


Рецензии