Большущий город, много в нём людей

* * *

Большущий город,-- много в нём людей;
Но ближе нам покой родной деревни --
Закат над лесом (утро -- холодней),
Крыльцо, калитка, место игр первых;--
  Так и сейчас цель жизни там видней:
Быть частью малой мира благонравно,--
И жизнь длить,-- чтоб дети у детей,--
И далее,-- рождались преисправно...
  Здесь незачем кого-либо теснить,--
Просторы Родины собою необъятны,--
Сотворено нам для любви -- любить,--
Любовь есть дар -- не возвратить обратно...
  Что суета?... Она лишь тем жива,
  Что смыслом Вышним вновь земля полна...

(сонет)
20 сент. 2009/7517 г., ок. 19 час. 58 мин.
Россия


Рецензии