Город, стоящий недалеко от реки

* * *

  Город, стоящий недалеко от реки,
Построенный как основа промышленной мощи:
Удобренья, металл и прочее -- для страны,--
То есть для нас самих, трудившихся непорочно;--
  На границе тайги, в краю белых берёз,
Недалеко от предгорий Урала и древних
Других городов,-- надолго, всерьёз
(Окружён огородами, как образом первых
  Благословений),-- тихая жизнь,
Покой и довольство, как залог достоянья
Будущих поколений,-- неизменяемый смысл;
Долей страны перенесший страданья,--
  Малая Родина, вот средоточье её -- большой,--
  Слава Б-гу не топчет её чужой...

21 марта 2009/7517 г. ок. 16 час. 57 мин.
(сонет о городе Березники)


Рецензии