Выходной

У старого неба старые проблемы.
У вазы надколот край.
Недоказанная в детстве теорема:
жизнь зимою страшна и сера.
Раскошелиться на новый свитер,
может шею баловать шарфом,
и ругаться громко, и сердиться,
что проездил целый выходной,
выбив время кулаком из щели
нет желания простить себя,
только небо, снегом что разделит
половину выходного дня.


Рецензии