Я видел цветов немало

Я видел цветов немало:
Пылающих алых роз,
Ирисок из горного зала,
Жасмина из Крымских грёз.

Но всех веселей ромашки,
Когда я лежал в клубах,
В их белой неброской кашке,
В расплеснутых вширь лугах.

Телёнок мычал в сторонке,
Алел в глубине закат,
В ромашках лежал ребёнок,
Обняв этот милый сад.

Ромашки, ромашки, ромашки,
небесная благодать,
и можно спокойно в Ваших
лобзаниях помирать.

18 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии