***

Я, молча, выйду из квартиры,
Просты так жизни эликсиры:
Дорога, солнце и луна,
Успех, обычность и беда.
Витают рядом зло с добром,
Но есть поступок -  перелом.
Неважно то собьешь кого - то,
Иль будешь тем, кого собьют.
Неважно все, решил так кто то,
Но почему - то все бегут.
И дни бегут, и ночи ,и года,
И все бегут, и будет так всегда.
Где ангел, демон – не понять,
За миг луна сменяется звездою.
 Порою легче себе лгать,
Не разобрать, кто прав в борьбе с собою.
Но новый день вновь позади,
Как хорошо, как плохо, он не повторится.
Ищи, кричи, его зови,
Но в памяти о нем тебе не скрыться:
От череды мгновений предстоящих,
 От звука собственных шагов,
От боли и надежд пьянящих,
И от  друзей и от врагов.
Путь этот странный неизбежен,
Как свет огня иль дуновенье ветра.
Он сам собой увековечен
И бесконечен и извечен.


Рецензии
Великолепно!!!

Стив Блэйк   18.11.2009 17:17     Заявить о нарушении