***

Когда загадку разгадаешь,
То, вмиг ты потеряешь интерес.
Лучше когда ответа не знаешь,
И манит мир загадочных чудес.
Когда найдешь отгадку к тайне,
Рассеется она как в небе дым.
Ты думаешь ответ нашел случайно,
И снова обращаешься к мирам иным.
Ты человек-гонец за нитью мысли,
Бездумно жить на свете так легко.
Бездумно? Кто-то спросит, в смысле?
Плыть по течению, иль оседлав Серко.
Лететь, в пространство не вперяя мысли.
Жить для утех, для кутежей хмельных.
Но быстро календарь, увы, меняет числа,
Узнаешь вскоре магию тех дней шальных.
Седая старость подойдет с клюкой к порогу
Тихонько в дом твой постучав, зайдет
Скажи дружок, размениваться было проку?
Зачем ты жил? Зачем? А смерть придет.
И не спорсив, войдет с наточенной косой
Есть чем гордиться? Зачем здесь жил?
Ты будешь в гроб уложен сорною травой,
Скажи, а ты вообще на свете кем-то дорожил?
Бездумно прожил маленький отрезок жизни,
Не осознав его и не даря тепло своей души,
Очнись пока не поздно, в забавах не усни
Найдя смысл в жизни, грехи прилипшие круши.   


Рецензии