Созвездий все напрасны слезы

Повсюду горький смех!
Лишь только звёзды понимают…
Ужасный смех.
Они смеются и не знают,
Что это вовсе не смешно,
Ведь ночь украла солнце.
И не вернётся вновь оно,
И жёлтый свет в оконце -
Всего лишь дьявольский обман,
И колокольня и орган…
Унёс всё реальное буран!
А впрочем, было ли всё то -
Несбывшейся мечтой что сожжено?
А пепел унесен в туман.
Быть может это просто сон,
Но что тогда мне снится?-
Невидимый другими адский трон, -
В который каждый всё ж садится?
А вдруг мифичен солнечный рассвет,
И правда, что светила Больше нет.
И раньше вовсе не бывало,
И справедливость опоздала,
На много тысяч наших лет,
И жизнь только грёзы.
Нет, врядли нам откроется ответ,
Созвездий все напрасны слёзы!


Рецензии