Сердце поэта
Ритмом строк – мелодией любви,
По всему, всему земному свету
Пело рифмой, словно соловьи.
И в короткой бурной этой жизни
Он достиг желанного всего,
И увенчан чёрной лентой тризны,
Не жалеет больше ничего…
Он обрёл покой и вечность рая.
Плачьте, ивы, больше не о нём,
Он звездой горит не угасая,
В небесах в сиянье голубом…
И ему прекрасный голос нежный
Бесконечной радостью поёт,
И чудесной сказки белоснежной
Мир иной к душе его плывёт.
Всё былое в сердце там осталось
Над могилой дубом трепетать
И нести листвой не боль и жалость,
А стихов любимых листопад.
Свидетельство о публикации №109111805482