Ленинград
А над нами дом горел в огне.
Нам стихи Ахматова читала..
"На войне - как на войне".
На холодных улицах осенних
Снег, от пуль растаявший, лежит.
Ленинград, нашедший путь к спасенью
Человеческой души..
Ленинград, воронками изрытый,
Сердце непокорное храня,
Бомбами воздушными избитый.
Ленинград, прости меня!
Ты один сражался за свободу,
Не сдался, хоть помощь не пришла.
Ленинград, ты краше год от года,
Город боли и тепла.
Свидетельство о публикации №109111805417