Антимега

                * * *
Мегаполис, Мегазвезда,
Супермаркет, Суперста
из помойки –
                на неба склон
покатились.
                Пошли все вон!
Пипл хавал и
                хохотал
на потешный
           «семейный» скандал.
Это же только - начало
                начал
и - да здравствует
                Капитал!
Капитал, капитал, капитал!
Кто нахальнее,
                тот и урвал.
Разложение среды,
                расслоение душ
и подушный арьергард -
тварь дрожащая, не гад
чернокрылый и
                многоголовый,
огнедышащий,
                не смешной.
Ты куда это?
                Стой, постой!
Свора, стая, клан –
                семья,
без кавычек уже друзья,
стук рогов и копыт
                ста я!
Миллиард, миллион золотой,
золотая сотня –
                в десятку,
снова считай
                по порядку
единица золотая.
Нет единицы,
                есть ноль,
но ноль - не простой,
                золотой.


Рецензии