С. А. Есенин

Бескрайний, сумрачный, великий,
Постигший жизнь и смысл слов,
Как и Россия, многоликий,
И вечный, как сама любовь.

Его с дороги не сумели
Сбить медь и женщин голоса,
А с фотографии смотрели
Все те же синие глаза..

Шальной и безмятежно юный,
Бродивший средь чудесных снов -
О нем поют сегодня струны,
А в имени его - любовь!


Рецензии