Домашний сонет

Я возвращалась, но не сразу,
Легко, степенно, по частям,
Так вечер зажигает стразы,
Так вечность катится к чертям.

Ступени ждали у порога
Услышать легкий скрип шагов.
Я выбирала не дорогу -
Надежду, что возьму с собой.

Я знаю, что душа проснется,
Когда в тебя поверит вновь,
И улыбнется у колодца
Звезда по имени Любовь.

Так пусть хранит тепло и свет
Наш дом с теченьем зим и лет.

© Leena Zamaleena, 2009


Рецензии