Бред перед зеркалом

Вновь о любви ты пишешь строки,
А сам одной ногою в ад...
Не заслужил ты райский сад.
Припомни бывшие пороки.

Любовь, любовь, а сам старик.
Остановись, смешить не надо,
Коль хочешь выглядеть "с фасада",
Надень, пожалуйста, парик.

Но только множество морщин
Не спрячешь, как бы не старался.
Довольно часто ты влюблялся
По совокупности поричин.

Жаль, не художником родился,
Тогда бы нежных дев позвал,
Натурой страстной обладал,
Но Рафаэль не получился...

К любви пером своим движенье
Верши, пока не кончен срок.
Ты всё ж поэт и силой строк
Твори от сердца отраженье.

             18.11.09.


Рецензии
Хорошее стихотворение и замечательная концовка!
Наши года- наше богатство, Александр.

Фишер Марина   28.11.2009 00:12     Заявить о нарушении