Чудак

Ты кто -  чудак с большой дороги,
Вперёд идущий за звездой?
Ты обошёл уж все пороги,
Но почему, же не идёшь домой?

Твой дом – Земля, а ветер – лучший друг,
Нет корабля, нет крыльев и нет слуг.
Но ты гуляешь на воде,
Порхаешь птицей в небе.

Не быть с тобой беде,
Хранён ты всюду Гебой.
Твоя Мудрость – путь вселенной,
Скал величие ничто!

Укажи мне в жизни бренной
Путь из тысяч один верный,
И скажи, зачем и кто
Для всех роли избирает
В театре судеб и дорог?
Почему он сам решает,
Герой мягок, иль жесток?

Почему его веленью
Внемлют солнце и луна?
Почему лишь по теченью
Кармы всё несёт волна?

Жаждет дух освободиться
От законов всех Творца,
Улететь, скорее скрыться,
От всех правил мир кольца!
Но путь этот – неизвестность,
А в свободе мудреца –
Его жизнь и неизбежность,
И величие творца.


Рецензии