Обреченность

Мне снова снится этот сон,
Где нужно сделать трудный выбор,
И все поставлено на кон -
Ты либо в дамках, либо выбыл.
И помню я его исход,
Что мной был сделан ложный ход,
Но память скрыла от меня,
Какой дорогой я пошла.
И вот сегодня мне опять
Дана возможность выбирать.
В надежде избежать ошибку
Я снова делаю попытку
И избираю, на мой взгляд,
Как можно лучший вариант.
Путь прохожу я до конца,
Однако нет в конце венца,
А лишь разбитое корыто,
Что было в прошлый раз забыто,
И понимаю я тогда,
Что в том и есть моя судьба.
И сколько раз ни повторялся,
Всегда мой сон одним кончался...


(2006)


Рецензии