Смотрела дева в окошко

* * *  (древняя песенка)

Смотрела дева в окошко,
Боялась "не как бы метель",--
Уехал милый,-- немножко
Ждать оставалася ей.

В разлуке она страдала:
Была она с ним горда,
И это его огорчало...
"Вернётся,-- что будет тогда?

Ведь счастие только семьёю,
Бобылкой остаться стыжусь,
Вернулся б живой и здоровый,
Тем доле своей покорюсь..."

Уж было она задремала,
Ночь не сомкнувши глаз,
Сквозь изморозь увидала
Приехал сосед, как раз.

"И радость скрыть невозможно,
И рано к нему бежать,
Вот будет свататься -- можно,
А так остаётся -- ждать."

15 нояб. 2009/7518 г. ок. 17 час. 35 мин.
Россия, г. Березники


Рецензии