Душа и мечта

                К земле прикована душа
                И целый век томится там она.
                Душе бы в небо, в облака.
                Парить бы ей над целым миром.
                И днём, и ночью, круглый год.
                Она хотела б, так как самолёты,
                Со свистом рассекать простор.
                Не будь прикована к земле,
                Она бы в дождь, в метель и в ураган
                Взлетела выше облаков,
                И солнца луч она увидела бы радо.


                К земле прикована душа,
                К душе прикована мечта.
                Мечта летит, порхает в небе.
                Не может приземлиться уж она.
                И душу согревает лишь мечта,
                А уж мечту – душа.
                Душе бы в небо,
                Мечте на землю.
                Но не бывать такому целый век.
                Секунда – век, а век одно мгновение!
 


Рецензии
Духовно, с чувством написано, только обрати внимание на рифму...

Виктор Добронравов   18.11.2009 17:23     Заявить о нарушении