Непонятное

Глупое,  нежное,  каплю  невнятное
Всегда  одинокое  и  непонятное
Осенне  встревожено,  летне  наиграно
Зимне-весенне  дождями  обыграно

Путает  маски,  стремится  к  безделию
Ищет  ответы  в  бреду  и  знамении
Плачет  от  счастья,  смеется  от  боли
Только  в  молчании  глаголит  истории

Борется  искренне,  ленью  окутавшись
Мир  изучает  в  нотах  запутавшись
Бегает,  прыгает,  спрятавши  крылья
Косится  глядя  в  глаза  от  бессилия

Мило  стремится  к  чему-то  сквозь  что-то
Точно  изучит  к  кончине  все  ноты
Волосы  рвет  и  боится  проснуться
В  безду  мерцаний  спешит  окунуться


Рецензии