Талант

Талант погиб,
Он заживо схоронен.
Таинственный надгробный лишь изгиб,
Что так прекрасен, хоть и скромен,

Напомнит каждому о том,
Что звёзды есть не только в небесах.
Увидеть их величие в глазах,
И утонуть в сиянии великом столь таком,

Большая честь для тех немногих,
Кто звёзд не сможет оценить.
Теней не счесть, теней которых,
Смерть посылает вновь убить.

Но после смерти Жизнь в веках,
И в памяти людской и в восхищении.
Талант всё ж жив, хоть тело прах,
Секунда- век, а век одно мгновенье.


Рецензии