Сосна и дождь

ПРОШЕЛ ОДНАЖДЫ ДОЖДИК УТРОМ
РАСКИНУВ ДЛИННОЕ КРЫЛО,
ОН ПРОМАЧИЛ ДОМА, ДЕРЕВЬЯ
И НЕ ОБИДЕЛ НИКОГО.

НО ВОТ НЕТРОНУЛ ОН
ОДНУ СОСНУ,
И ВСТОРОНЕ ГУЛЯЯ
СПРОСИЛ ЕЕ,-" А ПОМНИШЬ
ТУ ВЕСНУ,
КОГДА РОСОЮ Я ПАРИЛ
И ВЫСЫХАЯ
ТЕБЯ СОСНА Я ПОПРАСИЛ
ЧТОБ ТЕНЬ КОМНЕ НАПРАВИТЬ?"

"НО МИЛЫЙ ДОЖДЬ ПРОСТИ
МЕНЯ И ЗНАЕШЬ,
ЧТО СОЛНЦА МОЩНОГО ЛУЧА
НЕ ВПРАВЕ Я ЗАСТАВИТЬ,
НЕ В СИЛАХ ДАЖЕ ШЕВЕЛИТЬ,
БЕЗ ВЕТРА Я ВЕТВЯМИ,
Я ПРОСТО ЛИШЬ СОСНА,
ПРОСТИ НО ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ."

И ДОЖДЬ ПОДВИНУЛ ТУЧКУ
К СОСНЕ ОБЛИВ ЕЕ.
ПОТОМ ПРОДОЛЖИЛ МОЛЧА 
ГУЛЯНИЕ СВОЕ.
ХОТЯ УЛЫБКА МИЛО МОЛНИЕЙ
БЛЕСНЕТ СОСНА ОПУСТИТ
ВЕТВИ ПОКЛОН ЕМУ ПОШЛЕТ.


Рецензии