Я упавшая мокрая птица

Я упавшая мокрая птица,
И мой мир поглощен дождем.
Защищавшая небо львица -
Ад  ругала, оказавшись в нем.
А мой страж мой учитель ворон  -
Увидав себя в водной глади -
Испугался, и сжег его сором.
Опаленный при черном параде,
Он отправился в поисках солнца,
К горизонту, где мир иной,
Ну а мир оказался грозной,
И обманчивой, глупой игрой.
И не смог он подняться в небо,
Ведь не верит он больше в крылья,
Умерла сестра его – вера,
И надежды все стали пылью…


Рецензии
Хммм... есть вопросик.

"сжег его сором" - это как?

Корэтика   18.11.2009 15:53     Заявить о нарушении
"сжег его сором" означает, что ему было стыдно за то, что он увидел в отраженьи.

Виктор Добронравов   19.11.2009 00:00   Заявить о нарушении