Индюк на троне

       ИНДЮК НА ТРОНЕ
      Константин  Зуев

Везде, друзья, свои порядки:
В лесу, курятнике, на грядке.
И всюду есть свой предводитель,
Власть предержащий повелитель.
Таких на свете теперь  много.
И каждый мнит, что он от Бога.
В одном курятнике я увидал
Индюк на троне восседал.
Сам говорил, себя сам  слушал.
Такие «перлы» выдавал...
Что  куры затыкали уши,
И даже плакали по вечерам.
А  СМИ  всегда его хвалили
И громко в микрофон трубили:
Как он  умен!  Как  величав!
А  что  народу  обещал!
              ***
У  птиц, зверей, как у людей –
Кто хамовитей и наглей
Приют  находит у  властей.


Рецензии