Мёртвый Свет

Удар!.. Удар!.. Настежь дверь!
Вдруг - боль... Вдруг - страх!
Враг!.. Враг!.. Враг!..
В склеп, в мой грязный склеп,-
Свет,.. свет... Мёртвый свет!
Я оглох!..  Я ослеп!..
Нет!.. Не дам!.. Нет!..
Хлеб, мой чёрный хлеб!
Нет!.. Нет!.. Нет!.. Нет!.. Нет!.. Нет!.. Нет!..
Там,  далеко, - розовый бред,
Там, далеко, - сладкий сон...
А мне, а мне, - свет!
А мне, - мёртвый свет!
Только он...
Только он..
Только он.

1981 г. С.А.


Рецензии