Разное не сбудется

Много о чём мне жаль,
разное не сбудется,
в стакане виски, во мне дым,
строчки сгорят, мысли забудутся.

Мечталось о бытном: о море, о небе,
о рядом сидящей любимой навеки,
о той, что мила и без слов понимает
но эта мечта, как дым исчезает.

Капли в окно бьются безрезультатно,
ищешь мечту - находишь преграду,
на ночь услада туманит  лишь разум
утром она только скорчит гримасу...

И так день за днём тянутся годы
изменчивы чувства, когда ты свободен
лишь виски и дым остались со мною
от жизни хочу, что-то иное.


Рецензии