Минута
Всё обаяние строки,
в той, не коснувшейся руки,
минуте,зорко зрящей,
когда вспорхнуть над спящей.
И вглядываясь в темень,
и, сбрасывая бремя,
Чуть станешь невесомой -
она исполнит соло.
И нет ей, нет ей дела,
что ты окаменела.
Ты - ей: я вся как камень.
Она: мне нужен пламень!
Не можешь - а гори!
Невмоготу - пари!
Я снова к ней с мольбою:
оставь меня в покое.
Я женщина земная.
- Но ты себя не знаешь.
И пробуждает время,
И вглядываюсь в темень.
Иди. Зови. Буди.
Куда твои пути?
Примчалась ты откуда?
Минута, зов подспудный.
А, может быть, ты - чудо?
Кто ты, cкажи, откуда?
Какими зорь разливами,
морями и проливами,
какими океанами,
в каких скиталась странах?
Звезда ли ты над кручами,
земными, вечно милыми?
из будущего лучик?
Скажи скорей, не мучай.
1994 год
Свидетельство о публикации №109111800484
Коновалова Елена 05.06.2013 10:54 Заявить о нарушении