Зачем страдает мое сердце?

Зачем страдает мое сердце,
И музыка сердечная звучит?
Звучит все громче, больше герцев,
Быть может, чувства заглушит.
Но все же мне от них не убежать,
Но все- же буду я страдать.
Но может стоит оглянуться,
И свет найти в душе своей?
Картины грязи не сотрутся,
Не сможет небо быть светлей.
Листвою древо зеленеет,
Но зеленей листве не быть.
А тело тлеет,  тлеет,  тлеет,
И грязь с него, увы, не смыть.
А тел так много, много праха,
А душ так мало, светлых душ.
Кто славит Кришну кто Аллаха,
Но вместо неба, капли  луж,
Стекают с уст толпы лжецов:
Слепой, глухой, немой и серой.
Иль день, иль нет,  ночной покров
Окутал немощной их верой.
И солнце плачет желтыми лучами,
И небо в муках умирает,
Слепцы бегут в руках с клинками
И ангелы беспомощно рыдают.


Рецензии