Мои пороги

Я немного хочу о себе рассказать,
Чтобы детям моим было,что вспоминать...
Я родилась в обычной советской семье-
Мама,папа,трёхлетний братишка:
Меня Аллой назвали,а его до сих пор
Называю,как в детстве я-Мишкой.
Я родилась в июне,ярким солнечным днём-
От того и вся жизнь моя светом согрета:
Это свет свой дарили родители мне-
Как я им благодарна за это.
На девчёнку я мало похожа была-
Я с мальчишками вечно водилась:
По сараям,заборам,по чердакам
Вся кампания наша носилась.
Позабыты уж игры далёких тех лет,
И кампании дикой давно уже нет.
Но когда фотографии детства листаю,
Всех друзей давних дней я всегда вспоминаю.
Где теперь вы-мальчишки моих юных лет-
Получу ли одгажды от вас я привет?
Вместе с вами мы в юность шагнули когда-то-
Как смне хочется всех вас увидеть,ребята.
Вместе с вами по школьным ступеням пройти,
И за партой своей посидеть непременно,
И ответить урок,и вопросы задать,
И толпой дружно выбежать на перемену.
Госэкзамены сдать,пережить выпускной-
И разъехаться в поисках жизни другой...
Институт-это новая в жизни страница,
Промелькнула она,словно быстрая птица:
Сколько встреч было новых,сколько новых друзей-
Все оставили след свой вы в жизни моей.
В эти годы мы с вами студентами были-
Почему же тогда это мы не ценили?
Эти лучшие годы без забот и хлопот-
Кто же думал,что жизнь слишком быстро идёт?
Выпускной,словно пёстрая книги страница-
В платье розовом девушка в танце кружится:
Она весело пляшет и ей невдомёк.
Что шагнула она за второй свой порог.
И опять расставанья-что нас ждёт впереди?
Кто сумеет по жизни достойно пройти?
Мы разъехались все по огромной стране
И теперь не узнаешь уже,кто есть где.
Сколько лет мы в разлуке-уже двадцать пять?-
Как хочу я в те годы вернуться опять:
Только шанса такого нам с тобой не дано-
Жизнь свою не прокрутишь назад,как кино...
Начиналась работа-это третий порог-
Что за ним,предсказатель поведать не мог:
Были годы потерь,были годы удач,
Были радости слёзы и минуты,хоть плачь.
Первый класс выпускной и признанье в любви,
И прогулки вдвоём-от темна до зари.
Столько было всего-не припомнишь теперь...
Но когда-нибудь я приоткрою ту дверь-
И увижу себя в измеренье другом:
Вот замужняя дама за круглым столом.
И ребёнок-какая чудная малышка:
Это дочка моя-её имя Иришка...
Декорации те же через несколько лет:
Появилась вторая дочурка на свет.
Мы,как маму,её Александрой назвали-
Что случится потом,мы пока что не знали...
А случились реформы:развалилась страна-
И покинула Родину наша семья.
Это в жизни моей уж четвёртый порог:
Трудным был он-но,видно,желал того Бог.
Потому и прижились.Потому и живём...
Ну,а пятый порог?-
                Подождём...
                Подождём...
        18.03.-3.04.2008.


Рецензии