Он вырастет и станет моряком

Мальчишка на воду спускает корабли.
Вниз по ручью бежит тот флот бумажный.
А следом - ростом метр от земли,
Бежит  вдогонку капитан отважный.

Он вырастет и станет моряком,
Пройдет через дрейфующие льдины,
И будет часто вспоминать потом
Бумажный  флот растущего мужчины.

Былых времен музейные страницы,
На старых фотографиях - герои,
Бесстрашных мореходов экспедиции.
А в его детстве море было лишь игрою.

Но он решил – он станет моряком,
Пройдет через дрейфующие льдины.
И будет часто вспоминать потом,
Какими  были настоящие  мужчины.

Навигаторские карты, тайны и амбиции,
Штурвалы,  паруса и якоря.
Вы покоряли водные границы.
Проливы, океаны и моря.

И вам открылась  водная стихия
Всем страхам и сомненьям вопреки.
Во славу нашей матушки-России
Первопроходцы, пионеры-моряки.

Он вырастет и станет моряком,
Пройдет через дрейфующие льдины.
И будет часто вспоминать потом -
Его учили настоящие мужчины.

Его учеба  – это не каприз.
А лишь путевка в дальнюю дорогу.
Там  слух ласкает шум волны, там свежий бриз.
И пусть все будет, как угодно Богу.

Он станет капитаном. Моряком,
И на борьбу с  дрейфующими льдинами!
Но  будет часто вспоминать потом
Морские будни  с настоящими  мужчинами.


Рецензии